Senam Sehat, Kegiatan Rutin PKK Nagari Tapakis

31 Januari 2020 10:03:19  Adnaldi syam  276 Kali Dibaca  Berita Nagari

Tapakis (31/1), kesehatan sangat lah perlu, dengan menjaga kesehatan kita akan selalu sehat dan jauh dari penyakit,  bagaimana caranya menjaga kesehatan?pertanyaan seperti itu pasti muncul.

Menjaga kesehatan salah satunya senam atau berolah raga, dengan melakukan senam badan terasa sehat dan jauh dari penyakit, itulah saat ini yang dilakukan ibu PKK Nagari Tapakis yang diketuai oleh ibu Wati Aprison istri dari bapak wali nagari tapakis Soni Aprison,S.Pd, senam merupakan salah satu  program ibu PKK Nagari Tapakis, kegiatan ini rutin satu kali seminggu, senam dilakukan di depan kantor Wali Nagari Tapakis setiap jumat pagi dimulai Pukul 8.00Wib sampai jam 9.30 Wib, di dipandu langsung oleh Instruktur yang profesional. Para peserta banyak dari kalangan ibu-ibu dan anggota PKK itu sendiri.

Ibu Wati Soni Aprison selaku ketua PKK Nagari tapakis, saat kami temui setelah selesai senam, dia mengatakan program ini dilakukan agar ibu-ibu nagari tapakis selalu sehat dan komunasi  antara  ibu PKK dengan masyararakat akan selalu terjaga, selesai senam kami juga melakukan arisan (julo-julo) Rp.20.000/orang, alhamdulillah  sudah hampir tamat juga, kami  melihat bukan dari jumlah nilai uangnya tapi kami melihatkan ini kekompakan kami sebagai PKK Nagari Tapakis kata ibu Wati mengakiri.

Sumber Berita: KetuaKPKK Nagari